Gorditas (Mexique)

Petites galettes mexicaines que l’on peut manger avec à peu près tout ce que l’on veux. Gorditas (prononcé gortitasse) signifie petite grosse. Oui, sympa les noms de recettes au Mexique.

Alors pour 4 personnes :

  • 20 cl d’eau tiède,
  • huile pour friture
  • 25g de beurre ou margarine fondue
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de farine
  • 500g de farine de maïs.

 

1° Mélanger les farines et la levure avec le sel et la margarine dans un saladier.

2° Ajouter l’huile et mélanger.

3° Former un puits, ajouter l’eau et bien mélanger.

4° Pétrir 5 min.

5° Recouvrir de film étirable et laisser reposer 15 min à température ambiante.

6° Faire des petites boules de pâte et les aplatir en petits disques épais.

7° Faire cuire à feu moyen dans une poêle avec un peu d’huile d’olive environ 3 ou 4 minutes de chaque côté.

8° Une fois cuite,  les ouvrir là où elles sont le plus épaisse.

gorditas

9° Les garnir de ce que vous voulez : fromage, frivoles (purée de haricots rouges), tomates

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3 réflexions sur “Gorditas (Mexique)

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